Прием картона

Прием картонаПрием картона помогает использовать ненужный материал повторно, а не утилизировать. Даже картон, который с виду похож на мусор, можно применить несколько раз, перед этим, конечно, переработав. Таким образом, расходуется меньше природного материала.

Принимают картон в среднем от трех до пяти рублей за килограмм. Но это не маленькая цена, потому что в настоящее время картон используется практически везде. Магазины, офисы и другие предприятия в сутки выкидывают около ста килограмм (иногда доходит и до двухсот — трехсот килограмм).

Если бы каждый относил картон в пункты приема, то можно было сохранить природу и заработать не малое количество денежных средств.

Многие пытаются заработать на приеме картона, попутно занимаясь хорошим делом. Но не всем удается, потому что люди привыкли выкидывать использованный и ненужный картон, а не сдавать на переработку. Поэтому в пункты приема чаще всего приносят простую бумагу.

Но и картон бывает разный. Обычный картон состоит из волокон различных растении. Его главное отличие от бумаги в том, что толщина и плотность больше, а также картон значительно тяжелее.

Виды картона:

  1. Применяемый в строительстве,
  2. Используемый в качестве упаковки,
  3. Электротехнический,
  4. Для обуви (используется значительно реже чем другие виды).

Самый популярный вид — упаковочный. Его отличие в том, что плотность проверяется тщательно, иначе изготавливаемый предмет не прослужит долго и не будет соответствовать стандарту качества.

Важно знать, что принимают не весь картон, а только с толщиной более двух десятых миллиметров. Картон принимают в тех же пунктах, что и другую макулатуру, это очень удобно.

После приема картон отправляется на переработку, где прессуется и сушится, а затем снова применяется в хозяйстве и на фабриках.

08:00 12/11/2017