Гидравлические и механические съемники

Гидравлические и механические съемникиГидравлическими съемниками обычно называют такие устройства, которые используются при демонтаже самых разнообразных деталей и агрегатов. В них имеется прессованная посадка с натягом. В подобных устройствах есть две или три опоры, которые произведены из стали высочайшего качества. Термообработка только улучшает прочность такого агрегата.

Гидравлический съемники применяются при демонтаже множества элементов, среди которых наиболее известны втулки, подшипники, шкивы, муфты, тормозные диски и многое другое. Используются такие съемники преимущественно в автомобильных мастерских и при ремонтных работах в сфере промышленности.

Выделяются четыре вида таких съемников:

  • со встроенным насосом (с помощью такого устройства работает гидроцилиндр)
  • выносной насос имеет не самые большие размеры, поэтому используется в труднодоступных местах
  • съемники хомутового типа являются универсальным помощником в случае, если возникает проблема с извлечением какой-либо детали
  • универсальные гидросъемники помогают демонтировать элементы качественно и без повреждений

Съемники механические

Съемники механические сделаны из закаленной стали высокого качества. Основное предназначение таких устройств заключается в демонтаже деталей с натягом в случае, если снять их можно без видимых усилий. Сделаны из удобной конструкции, благодаря которой можно очень просто фиксировать детали для съёма. Они весьма надежные и легкие в применении. Очень качественно демонтируют подшипники качения.

Съемники механические крайне редко повреждают подшипники и поверхности рядом с ними. С помощью зафиксированного места захвата намного уменьшается возможность соскальзывания захватов с поверхности работы. В результате значительно улучшается производительность.

22:10 12/11/2017