Антикоррозийная обработка автомобиля

Антикоррозийная обработка автомобиляВ условиях повышенной влажности воздуха и загрязнённой атмосферы, воздействию электрохимической коррозии подвержены как отечественные, так и зарубежные автомобили. Поэтому каждый владелец авто рано и поздно сталкивается с необходимостью проведения антикоррозионных работ.

Антикоррозионная обработка машины не только продлевает срок службы кузовного металла, но и улучшает её шумоизоляционные параметры.

Беречь металл смолоду…

Как определить, что настало время уделить внимание антикоррозионной защите автомобиля? Дело в том, что машина подвергается постепенной коррозии беспрерывно, начиная с её сборки, далее при транспортировке, хранении и эксплуатации. Новые отечественные автомобили эффективнее обработать сразу после покупки. Обычно заводские пластиозоли, которыми обрабатывают днище и колесные арки, не проникают в сварные швы. Ещё аргумент: перед установкой на конвейер предварительно окрашенных кузовов возможны механические повреждения покрытий.

Подержанным автомобилям отечественного производства выполнять комплексную антикоррозионную обработку желательно 1 раз в 2-3 года.

Приобретая новую, или с пробегом, иномарку, по поводу периодичности таких работ нужно консультироваться со специалистами техцентров. Кроме того, любой машине необходимо организовывать антикоррозионную профилактику при возникновении механических повреждений кузовных деталей.

Доверить профессионалам

Антикор авто — особый технологический процесс, который лучше доверить профессионалам.

Условно эту работу можно разделить на пять этапов:

  • предварительная мойка автомобиля горячей водой, со снятыми подкрылками, под давлением, с использованием подъемника;
  • тщательная «горячая» сушка;осмотр машины специальными устройствами;
  • поочерёдная обработка антикоррозийным материалом скрытых полостей, днища, колёсных арок, лакокрасочного покрытия с помощью современного оборудования.

Предварительно снимаются колеса, укрываются сидения, из боковых стоек вынимаются ремни безопасности, проводятся другие действия для защиты от ненужного попадания антикора.

Чтобы автомобиль служил долго, проводить антикоррозионные мероприятия следует на проверенных станциях технического обслуживания, обращаясь к надежным специалистам.

Материалы для обработки должны быть высокого качества, желательно от крупных производителей.

08:15 12/11/2017