Что такое живое пиво

Что такое живое пивоЖивое пиво – это термин, который означает непастеризованное и нефильтрованное пиво. В состав его входит живая культура пивных дрожжей.

Этот напиток не проходит процедуры пастеризации и фильтрации, и поэтому он относится к скоропортящему продукту. Срок хранения его максимум одна неделя.

В древнее время люди знали, чем такой напиток полезен. Рецепт приготовления его был известен человечеству примерно девять тысяч лет назад. Он считался лечебным и применялся для терапии большинства болезней.

Польза

Если его употреблять умеренно, можно полностью перевернуть нынешнее представление о качестве данного продукта.

Содержатся в нем железо, марганец, фосфор, а также кальций, которые необходимы для организма человека. В пивных дрожжах находятся витамины группы В, помогающие восстанавливать клетки кожи и способствующие росту ногтей и волос.

Также напиток способствует снижению давления и регулирует уровень холестерина в крови. Вследствие этого, употребление его, служит профилактикой сердечных заболеваний.

Большой объем пива можно приобрести здесь — пиво живое оптом.

Вред

Невзирая на приведенные факты, живое пиво имеет свои недостатки. Не стоит забывать, что данный напиток – алкогольный, и чрезмерное увлечение им приводит к страшным последствиям.

Алкоголь пагубно влияет на печень, имеет отрицательное воздействие на деятельность мочевыводящей системы. При постоянном употребление алкоголя, может возникнуть зависимость.

В заключение, стоит заметить, что живое пиво можно применять как маринад для шашлыка или мяса. Если его пить не часто (к примеру, один бокал в неделю), то от него пользы будет больше, чем вреда.

Внимательно ознакомьтесь с составом данного продукта. Наслаждайтесь вкусом живого пива в хорошем питейном заведении, в меню которого входят напитки свежие собственного изготовления.

13:48 09/11/2017