Гуси холмогорской породы

Гуси холмогорской породыПтица любит все натуральное, поэтому держат птицу в сараях из древесины, причем внутреннюю часть сарая обивают фанерой или ДСБ. Причина в том, что птица выклевывает и выщипывает утеплитель (мох и паклю), которой утепляют сарай.

Купить гуся к праздничному столу вы можете здесь — гусь купить.

Пол в сарае тоже нужно сделать из древесины, вместо подстила используют лиственные опилки. Опилки можно перемешать с небольшим количеством сена или соломы. Использование обыкновенного сухого подстила тоже допустимо, так как порода не боится низких температур.

При строительстве гусятника необходимо выбрать место, где не будет подтоплений вешними или грунтовыми водами. Дверь располагают со стороны, где нет ветра, так как птицы не переносят сквозняки. При сквозняках они быстро заболевают и теряют массу тела.

Помещение гусятника рассчитывается по головам, на одного гуся не менее 1 м2 пола. При меньшей площади помещение будет все время грязным и птица заболевает. Но зависит размер гусятника от региона. Для южной части России, где гуси большую часть своего дня гуляют на улице, можно строить гусятник с расчетом 1 м2 на 2 птицы.

Птицы Холмогоры нуждаются в выгуле, поэтому нужен доступ к настоящему или искусственному водоему. Выгульную площадь рассчитывают по 6 м2 на каждую голову.

Питаются Холмогоры точно так же, как и другие мясные породы: комбикормами, зерновыми и животными кормами.

21:44 29/10/2017