Meizu pro 7 — обзор смартфона

С того времени, как состоялся релиз флагманского смартфона с двумя экранами и металлическим корпусом Meizu pro 7, прошло больше месяца.

Meizu pro 7Уже можно оценить первые впечатления пользователей об устройстве, сделать полный обзор полностью готовой версии, продажи которой близки к провальным даже в Китае. Так ли плох Meizu pro 7, или же игнорируют его незаслуженно?

Характеристики

Существует 3 версии телефонов Meizu pro 7:

  • Meizu pro 7 с 64 гб постоянной памяти.
  • Meizu pro 7 со 128 гб постоянной памяти.
  • Meizu pro 7 Plus, являющийся старшей усовершенствованной моделью.

Первый из вышеперечисленных смартфонов обладает дисплеем с диагональю в 5.2 дюймов. Расширение у дисплея — 1920х1080. Начинка телефона состоит из нескольких основных элементов:

  • Процессор P25 от Helio.
  • 4-гб оперативная память.
  • Батарея на 3000 мАч.
  • Фронтальная камера на 16 мп и стандартная камера на 12 мп.
  • Двойной экран.
  • Металлический корпус.

По сравнению с менее мощным аналогом, Meizu pro 7 со 128 гб постоянной памяти немного модернизирован: более современный процессор Helio X30 делает заметную разницу. Остальные характеристики у этих двух похожих смартфонов абсолютно идентичны.

Приобрести чехол для Meizu pro 7 вы можете здесь — http://wookie.com.ua/1569-meizu-pro-7

В отличие от вышеприведенных примеров Meizu pro 7 Plus имеет намного более улучшенные характеристики. Продуктивную синхронную работу сразу двух экранов гарантирует процессор Helio X30, скорость работы повышается за счет 6-гб оперативной памяти. Батарея на 3500 мАч выглядит солидно. Главное же отличие — экран на 5.7 дюймов, позволяющий вдоволь насладиться видеозаписями высокого качества.

Каждый из смартфонов обладает стандартным набором разъемов. Еще одним плюсом является система действительно быстрой зарядки mCharge 3.0. Надежный чип типа Cirrius Logic позволяет получить довольно высокое качество звука.

Причины низкой популярности

Meizu pro 7 — хороший смартфон. Неудовлетворительное соотношение параметра цена-качество сделали в Китае его столь маловостребованным. Также возможная причина в недостаточной рекламной кампании, созданной производителем, или большой конкуренции на рынке.

В итоге, провал продаж в Китае разрушил то, что попытались построить владельцы, и принес большие убытки, очернив заодно уже на то время довольно серенькую репутацию Meizu pro 7 на европейском рынке.

12:14 03/09/2017