Apple: продажи iPhone перевалили за 1.2 миллиарда

Apple уверенно приближается к 1 трлн

В корпорации Apple опубликовали официальный пресс-релиз по итогам II квартала 2017 года (III финансовый квартал компании). В этот период доход составил 44,95 млрд долларов США, или на 7% больше, чем в сопоставимый период 2016-го.Apple

Продажи всех ключевых девайсов компании выросли, как в количественном, так и денежном выражении. По итогам II квартала прибыль Apple увеличилась на 17%, до 8,7 млрд долларов, или 1,67 доллара за акцию.

После публикации финансовых показателей, стоимость ценных бумаг на фондовой бирже NASDAQ выросли до 159 долларов (+6%). По данным финотчёта, капитализация «яблочного бренда» сейчас составляет 800 млрд долларов.

Таким образом, попытка Google обойти ее в рейтинге самых дорогих корпораций провалилась.

iPhone

iPhone остается самой доходной частью бизнеса Apple. Во II квартале нынешнего года их продажи в мире составили около 41 млн экземпляров на сумму 24,85 млрд долларов.

Таким образом, результаты этого периода прошлого года были превышены в натуральной величине на 2%, а в денежном выражении — на 3%.

IPhone действительно удобная штука с помощью которой можно совершать покупки или подбирать круизы. Его удобно брать в путешествие и оставаться всегда на связи.

Однако, по словам Тима Кука, текущий уровень продаж iPhone ниже ожидаемого, поскольку потенциальные покупатели предвкушают выхода модели восьмого поколения.

В целом за 10 лет присутствия на рынке смартфона Apple их продажи превысили 1,2 млрд единиц.

iPad

Во II квартале 2017-го во всем мире реализовали 11,4 млн iPad, что на 15% больше, чем в аналогичный период 2016-го. Доход от продаж планшетов увеличился на 2%, до 5 млрд долларов.

MacBook и сервисы

Доход от продаж MacBook с апреля по июнь вырос на 7%, до 5,6 млрд долларов. Всего компания реализовала 4,3 млн компьютеров, то есть на 1% больше, чем во II квартале прошлого года.

При этом различные сервисные услуги Apple в нынешнем году демонстрируют рекордные показатели: увеличение выручки на 22%. AppStore, iTunes, AppleMusic и другие сервисы принесли компании 7,27 млрд долларов дохода.

Прочие девайсы Apple

В этот сегмент деятельности корпорации входят AppleTV, Apple Watch, Beats, iPod и различные электронные аксессуары.

Выручка от реализации этих продуктов II квартале 2017-го выросла на 23%, до 2,7 млрд долларов. Кроме того, в компании отметили, что сбыт «умных часов» увеличился на 50%.

По мнению аналитиков, вероятнее всего это объясняется более успешным запуском второго поколения AppleWatch.

Корпорация также планирует нарастить выпуск брендовых наушников AirPods, так как сейчас нынешние объемы производства полностью спрос на них не удовлетворяют.

07:39 04/08/2017