Windows 10 S запрещает сторонние антивирусы и имеет море других ограничений

В прошлом месяце корпорация Microsoft устроила презентацию новой редакции Windows 10 для образовательного сектора — Windows 10 S. И, как сейчас выяснило издание ZDNet, ограничения Windows 10 S сводятся не только к установке приложений из Windows Store, а также браузера и поисковой системы по умолчанию.

На самом деле, даже если такие компании, как Лаборатория Касперского, которая и без того имеет претензии к Microsoft, выпустят версии своих антивирусов распространяемых через Windows Store, то пользователи Windows 10 S все равно не смогут их использовать, так как Microsoft фактически запрещает определенные категории ПО для версии Windows 10 для образовательного сектора.

Запрещается устанавливать и сторонние решения для резервного копирования и восстановления системы. Еще устройство на Windows 10 S заблокировано от присоединения к домену Windows. Мы уже ранее говорили об этом, но повторим еще раз, что сторонние браузеры в Windows Store должны обязательно работать на движке Microsoft Edge, только так их можно будет установить в Windows 10 S.

Еще в Windows 10 S не получится установить пакеты драйверов, которые часто поставляются со сторонними программными решениями, поэтому многие программы и смысла не имеет переносить в Windows Store. Заблокированы: Командная строка, Power Shell и редактор реестра Windows. Радует только то, что Windows 10 S может быть обновлена до Pro-версии всего за 50 долларов, а обладатели Surface Laptop могут сделать это и вовсе бесплатно до 31 декабря.

21:03 23/06/2017