В США продажи смартфонов на Windows выросли до 1.6%, в других странах коллапс

Корпорации Microsoft, судя по новой статистике, так пока ничего и не светит на мобильном рынке, где доминируют Android и iOS. Во всех крупнейших экономиках Европы, а также в Азии, наблюдается сильное снижение доли Windows 10 Mobile в продажах смартфонов. Однако, в США за год тренд вдруг поменялся на положительный.

Итак, в Германии продажи смартфонов на Windows упали на 3.2% за год, в Великобритании с 5.9% до 1.8% (-4.1%), во Франции -2.7%, а в целом в крупнейших экономиках Европы доля мобильной Windows сократилась на 2.8%. В Китае Windows потеряла 0.3%, что при доли 0.5% очень много, а в Японии корпорация имеет теперь 0%, по сравнению с 0.1% годом ранее.

Единственное утешение для Microsoft может быть в результатах, которые получились в США — продажи выросли на дополнительные 0.3%, до 1.6%. Если корпорация знает причину роста в США, а это могут быть продажи смартфонов на ее мобильной платформе корпоративным клиентам, то она может попытаться улучшить результат и распространить его на другие рынки.

 

20:14 16/06/2017