Масштабный звук компактного саундбара. Аудиосистема Polk MagniFi Mini

Аудиосистема Polk MagniFi Mini

Саундбар традиционно считается компромиссным решением домашнего кинотеатра, призванным экономить жилплощадь и услаждать взор. А миниатюрный, сравнительно недорогой вариант и вовсе не казался достойным внимания. Знакомство с MagniFi Mini от Polk Audio начиналось, признаться, без особого энтузиазма и надежды на какие-то откровения.

Аудиосистема Polk MagniFi Mini

Первый сюрприз ждал при распаковке. Аппарат совсем не производит впечатление бюджетного изделия. Корпус на удивление ладный, увесистый, сработан добротно из хороших материалов. Встречалась нам и более дорогая техника, сделанная менее аккуратно. Дизайн всей линейки MagniFi, в отступление от привычного уже минимализма, разбавлен алюминиевой рамочкой на лицевой стороне и характеризуется плавностью линий. Приветствовать или критиковать такой подход — вопрос личного вкуса. Нам он показался в меру нейтральным и совсем не скучным. В скромного размера корпусе саундбара разработчикам удалось уместить четыре среднечастотных динамика диаметром 6 см и пару 2,5 см твитеров. Коммутационный арсенал тоже впечатляет. Здесь присутствуют HDMI, оптика, аналоговое стерео формата 3,5мм миниджек и порт Ethernet. В беспроводном арсенале обнаружились Bluetooth и Wi-Fi. Последний поддерживает протокол АС на частоте 5 ГГц и оснащен кнопкой автоподключения, проблем с роутерами Apple быть не должно. Отдельного упоминания заслуживает пульт ДУ. При компактных размерах он настолько грамотно организован, что управление вслепую осваивается, без преувеличения, мгновенно. Мелочь, но немаловажная.

Аудиосистема Polk MagniFi Mini

Аппарат совсем не производит впечатление бюджетного изделия. Корпус на удивление ладный, увесистый, сработан добротно из хороших материалов. Встречалась нам и более дорогая техника, сделанная менее аккуратно.

Физически сложная для компактной акустики часть звукового диапазона 40-110 Гц отдана активному сабвуферу. Он намного крупнее центрального блока, оснащен излучателем диаметром 16 см и собран в черном пластиковом корпусе фазоинверторного типа. Порт, равно как и вуфер, направлен в пол, что наряду с беспроводным каналом связи упрощает размещение басового модуля. Никаких проводов, кроме кабеля питания, к сабвуферу тянуть не нужно. Утилитарный, неприметный дизайн располагает к тому, чтобы скрыть прибор из поля зрения. Верхнюю область отрабатываемого им спектра, правда, человеческий слух способен локализовать и располагать сабвуфер на значительном удалении от саундбара нецелесообразно. Установка комплекта проста и линейна.

Аудиосистема Polk MagniFi Mini

Долго вникать в обилие функций не приходится ввиду их стандартно небольшого ассортимента. Есть выбор источника, программы обработки звука (музыка, кино или спорт), можно активировать ночной режим, регулировать уровень баса и голоса. Последнее эффективно работает в случае многоканальной дорожки фильма и усиливает громкость виртуального центра. При тихих вечерних сеансах данная функция сказывается на разборчивости диалогов крайне позитивно. В масштабных сценах ее лучше уменьшить, что положительно повлияет на стереоэффект. При сетевом подключении доступен полный ассортимент потоковых сервисов. В работе с мобильными гаджетами, помимо обычного Bluetooth, можно воспользоваться функцией Google Chromecast. Для саундбара, в большинстве случаев представляющего собой банальную колонку, это приятный бонус.

Аудиосистема Polk MagniFi Mini

При просмотре кинофильма казалось, что в комнате где-то спрятана пара серьезных колонок, настолько объемным и богатым низкими частотами ощущается исполнение. Образ совершенно не вяжется с габаритами устройства.

Звучание Polk MagniFi Mini удивило нас еще сильнее. При просмотре кинофильма казалось, что в комнате где-то спрятана пара серьезных колонок, настолько объемным и богатым низкими частотами ощущается исполнение. Образ совершенно не вяжется с габаритами устройства. Для кино это впечатление, пожалуй, самое важное. Боевики и компьютерные игры получают должное сопровождение. Если же придирчиво подходить к анализу звуковой картины, то заметно, что во многом данный эффект обязан хитроумной цифровой обработке, следы которой проявляются в синтетических нотках, особенно ощутимых в среднечастотном диапазоне. Тембры настроены на ощущение присутствия в кинозале и меломан-перфекционист вряд ли сочтет данный аппарат в классическом смысле музыкальным.

Аудиосистема Polk MagniFi Mini

Но, справедливости ради, данный класс устройств изначально создается с иными вводными и тут попадание баланса неизбежных компромиссов в цель практически стопроцентное. Как дополнение к современному телевизору прибор полностью себя оправдывает. Превосходство над штатными динамиками очевидно, а хлопоты с выделением места и всем процессом инсталляции — минимально возможные. Также, MagniFi Mini с успехом заменяет модный беспроводной моноблок для прослушивания музыки с мобильных гаджетов. Симфонической точности тут нет, но большинство композиций жанра поп-музыки от этого не пострадают.

Аудиосистема Polk MagniFi Mini

Аудиосистема Polk MagniFi Mini

Аудиосистема Polk MagniFi Mini

19:35 23/05/2017