Будущему запуску iTunes в Windows Store поспособствовала Windows 10 S

В своем новом интервью Business Insider, вернувшийся из долгого отпуска в корпорацию Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), рассказал, что Apple сама приняла решение выпустить iTunes для Windows Store. Это случилось в том числе и из-за того, что в Редмонде решили запустить новую версию Windows 10 — Windows 10 S, нацеленную на образовательный сектор и ограничивающую запуск приложений только из Windows Store.

По словам Джо, школьники и студенты — это молодые продвинутые пользователи среди которых многие обладают смартфонами iPhone. В скором времени они могут начать использовать Windows 10 S, поэтому запуск компанией Apple приложения iTunes в интересах прежде всего Apple и ее поклонников, обладателей iPhone.

Это наглядный пример, как следует поступать другим крупным компаниям и разработчикам приложений и того, как необходимо заранее идти за своими потребителями, которых в скором времени может быть много с ноутбуками на Windows 10 S. Напомним, что кроме этого, корпорация Microsoft активно продвигает межплатформенную синхронизацию благодаря своим приложениям для разных систем и предоставляя доступ к соответствующим API разработчикам.

20:13 21/05/2017