Стали известны технические подробности Xbox «Scorpio»

Сейчас, пожалуй, самым ожидаемым событием в геймерском сообществе является выход самой мощной игровой консоли Xbox «Scorpio» от Microsoft, которая будет поддерживать виртуальную реальность, 4K и будет даже мощнее, чем PlayStation 4 Pro, несмотря на то, что PS 4 (1,8 терафлопс) была мощнее Xbox One (1,32 терафлопс).

Похоже, что в корпорации наконец поняли, как заставить игровое сообщество обратить на себя внимание и попытаться сделать решительные шаги, чтобы всерьез потеснить Sony. Настоящие геймеры любят производительность, а Scorpio будет действительно мощнее PS 4 Pro, ее производительность будет равна 6 терафлопсам против 4,2 у Pro от Sony.

Гибридный процессор Xbox Project «Scorpio» получит вместо восьми ядер Jaguar совершенно новые специально созданные для APU Scorpio ядра с частотой 2,3 ГГц. Основным же козырем станет новый GPU с 40 вычислительными блоками и частотой 1172 МГц, аналогичный GPU Polaris с 2560 потоковыми процессорами, в отличие от GPU с ядром AMD на архитектуре GCN с 12 блоками и 768 потоковыми процессорами у Xbox One.

Объем памяти у новой и самой мощной игровой консоли на рынке от Microsoft увеличится до 12 Гб GDDR5, против 8 Гб DDR3 у предыдущей консоли. Правда доступно из них будет только 8 Гб, 4 Гб зарезервировано для самой системы. При ширине шины 384 разряда, скорость будет составлять 326 Гб/с, что в итоге выливается в 6800 МГц.

Также, у консоли будет обычный HDD и 4K UHD Blu-ray привод, что и не удивительно для 4K консоли. Одним словом у Microsoft будет что показать геймерам на E3 2017 летом этого года. Напомним, что ранее Microsoft заявляла, что несмотря на впечатляющие характеристики Scorpio, цена на нее не будет высокой. В любом случае, Microsoft придется как-то координировать ее в соответствии с ценой Sony PlayStation 4 Pro.

20:08 11/04/2017