LG G6: тест на время автономной работы

 Хватает ли аккумулятора на 3300 мАч для обеспечения 5,7-дюймового дисплея?

В этом году компания LG представила впечатляющий смартфон. Устройство получило 5,7-дюймовый дисплей с очень тонкими рамками, за счет чего оно оказалось даже меньше прошлогоднего флагмана LG G5 с 5,3-дюймовым экраном. Кроме того, дисплей отличается необычным соотношением сторон 2:1, что делает его более узким и вытянутым.

Однако такой экран приводит к большой нагрузке на аккумулятор. В LG G6 стоит батарея емкостью 3300 мАч. Для сравнения: в LG G5 использовался аккумулятор на 2800 мАч. Увеличение емкости батареи — это хорошо, но предыдущая модель отличалась небольшим временем автономной работы, поэтому команда PhoneArena решила протестировать новинку.

LG G6

К сожалению, аккумулятор так и остался слабым местом южнокорейского флагмана. Время автономной работы LG G6 составило 6 часов 20 минут. Хотя устройству удалось немного обойти своего предшественника, это все еще средний показатель по сравнению с конкурентами. При обычном использовании одного заряда хватает на день и даже чуть больше. Если вы будете много фотографировать или играть на смартфоне, то еще до конца дня может потребоваться подзарядка.

LG G6

Еще одним пунктом для сравнения стала скорость зарядки. Флагман LG G6 получил поддержку технологии быстрой зарядки, но при этом ему требуется 1 час 42 минуты, чтобы зарядиться от нуля до 100%. Этот результат превосходит Google Pixel и Apple iPhone 7, но уступает Samsung Galaxy S7 и OnePlus 3T.

19:57 10/04/2017