Идеальный самокат для наших дорог. Самокаты Razor

Ранней осенью, когда центр столицы очистили от вездесущей заградительной сетки, оказалось, что масштабная кампания по благоустройству, которую ругали на чем свет стоит, такого отношения не заслуживала. Тротуары расширили, деревья посадили, новые велодорожки разметили. Неужели в мэрии вспомнили о том, что есть люди, которые передвигаются не только на автомобилях?

Самокаты Razor

Рано радовались. С месяц назад выяснилось: проект по дальнейшему преобразованию Москвы в европейский город откладывается на неопределенный срок – дополнительной инфраструктуры для поклонников альтернативных видов транспорта в этом сезоне не появится. Будем снова гонять по ухабам.

Самокаты Razor

В связи с этим мы предлагаем вашему вниманию гайд, на что стоит обращать внимание при покупке самоката – весьма популярного нынче летнего транспортного средства — чтобы кататься на нем по отечественным дорогам было приятно. Исследование проводили на основе продукции американского бренда Razor как наиболее прогрессивного в мире.

Самокаты Razor

Первым делом обращаем внимание на колеса, их размер и материал. Размер, понятно, чем больше, тем лучше. Не то каждая рытвина будет добавлять головной боли. Что касается материала, то хорошо бы подобрать самокат, не со стандартными полиуретановыми колесами, а с резиновыми. Сочетанием двух этих качеств обладает модель Razor A5 Air. Его 20-сантиметровым надувным пневматическим колесам не страшны никакие колдобины.

Самокат Razor A5 Air

Этот самокат, так же как и его собрата Razor A6, можно считать образцом для подражания и в плане конструкции ручек. Каждый, кому доводилось кататься по взлохмаченному российскому асфальту, знает, что главная неприятность – это невыносимое дребезжание руля. Razor ликвидировал эту неприятность с помощью запатентованных прорезиненных ручек.

Самокат Razor A6 SL

О том, что адекватный самокат должен при необходимости складываться, говорить излишне. Но складные механизмы бывают разными. Иные сделаны так, что с течением временем у руля появляется ощутимый люфт, и точность руления ухудшается. Особый складной механизм, разработанный инженерами из Razor, произойти этому не позволит.

Самокаты Razor

Самокат Razor A6

Само собой, лучше избегать самокатов, которые весят, как велосипед. Тогда теряется его существенное преимущество – портативность. При этом легкость не должна идти в ущерб прочности, что характерно для самокатов с пластиковой декой. Идеальный вариант – анодированный алюминий, обладающий превосходным соотношением веса и надежности.

Самокат Razor A5 Prime

Вот если вы подбираете самокат для ребенка, тогда, конечно, логично купить пластиковый. Тут вообще нельзя выпускать из поля зрения ни один из аспектов, детям – все самое лучшее. Мы советуем отдать предпочтение модели Razor T3. Три колеса для гарантированной устойчивости, надежная конструкция, высококачественный пластик, просторная платформа для ног. Важный момент: у этого самоката маленький радиус разворота, благодаря чему ребенок сможет легко поворачивать наклоном руля и не будет падать.

Самокат Razor T3

И напоследок пара советов относительно электросамокатов. Не стоит даже рассматривать модели с максимальным запасом хода менее часа: удовольствие от катания будет обрываться на самом интересном месте. В идеале иметь в своем распоряжении 90 минут непрерывной работы, как, к примеру, у «американца» Razor Power Core E90.

Самокат Razor Power Core E90

Современные самокаты с электрическим приводом гоняют довольно лихо, вплоть до 20 километров в час. Поэтому без надежного тормоза не обойтись. Обычный задний тормоз-крыло в этом случае не годится, нужен ручной, который обеспечивает не только физическое торможение, но и электронное.

Самокат Razor Power Core E90

Итак, что мы имеем, каким же должен быть самокат, чтобы с комфортом ездить на нем по российским дорогам? Идеальный базовый набор: прочный и в то же время легкий материал деки, большие колеса (желательно резиновые), прорезиненные ручки, надежный тормоз, а в случае с электросамокатом, еще и долгоиграющий аккумулятор.

Самокаты Razor

Кстати, на сайте официального дилера Razor любую модель можно приобрести со скидкой 15%, использовав промокод HifiRZ.

20:32 05/04/2017