Назад в будущее. Аудиосистема Klipsch The Three

Компактная активная акустика стала де-факто самым популярным форматом домашних аудиосистем. Она отнимает минимум жизненного пространства, не нарушает гармонию интерьера и оснащена всеми необходимыми цифровыми интерфейсами, в том числе беспроводными. Однако, развитая аналоговая коммутация и приличное качество звучания встречаются в этом классе техники нечасто, что делает знакомство с Klipsch The Three особенно интересным.

Аудиосистема Klipsch The Three

После смелых экспериментов с экстремальным мнимализмом и «биодизайном», классика снова на пике моды. Вездесущий пластик всем порядком надоел, да и техника, оформленная натуральным деревом, стеклом и металлом, органичнее вписывается в любой интерьер. Причем, не важно, апартаменты это в стиле «нео-барокко» или лофт, будто бы застывший в процессе ремонта. Красивая и стильная вещь уместна везде. Новинка The Three от американской компании Klipsch вполне может оказаться импульсивной покупкой, основанной на чисто эстетических соображениях — настолько хорошо выглядит эта акустика. Богатая текстура дерева, кинестетически приятные органы управления из блестящей меди и красивый логотип фирмы привлекают внимание. Про комплектный пульт ДУ даже забываешь — ради того, чтоб щелкнуть таким тумблером, не лень и прогуляться лишний раз. Несмотря на традиционный, без излишеств облик, архаичной колонка не кажется. Если кто-то всерьез заподозрит в ней антиквариат, то подобное впечатление легко устраняют светодиоды, обозначающие выбранный на данный момент тип подключения (Wi-Fi, Bluetooth, USB или аналоговые — AUX и RCA).

Аудиосистема Klipsch The Three

Богатая текстура дерева, кинестетически приятные органы управления из блестящей меди и красивый логотип фирмы привлекают внимание. Про комплектный пульт ДУ даже забываешь — ради того, чтоб щелкнуть таким тумблером, не лень и прогуляться лишний раз.

Дизайнерские моноблоки зачастую представляют собой некий компромисс. В погоне за предельной простотой конструкции и эргономикой редко обходится без жертв в плане функций и акустических свойств. В данном же случае аппарат готов к работе с любым источником, обычным или беспроводным. Два аналоговых входа на тыловой панели оформлены под различные коннекторы — 3,5 мм миниджек и стандартный 2 х RCA. Последний дополнен фонокорректором, так что даже проигрыватель винила можно подключить без лишних хлопот. Кроме этого, имеется порт USB type B, который позволяет использовать устройство в роли внешней аудиокарты компьютера или ноутбука, причем способной работать с потоками вплоть до 24 бит / 192 кГц. Второй порт USB type A на задней панели предназначен для обновления программного обеспечения устройства. В отличие от младшей модели The One, здесь нет аккумулятора, что подчеркивает домашнее назначение Klipsch The Three. Да и отсутствие ручек для переноски и общий имидж не позволяют записать изделие в разряд портативных «бумбоксов» (хотя, басовитость тут вполне достаточна для любого хип-хопа).

Аудиосистема Klipsch The Three

Под кожухом моноблока скрывается полноценная стереосистема, с адекватным разделением каналов и в меру выраженным пространственным эффектом. Звучит аппарат заметно масштабнее и глубже, чем можно ожидать, основываясь на его скромных габаритах.

Доступ к сетевым возможностям открывает приложение Klipsch Stream, способное воспроизводить аудиофайлы как с самого мобильного устройства, так и с локальных, облачных и прочих сервисов в полном объеме. Работает на его основе и мультикомнатная функциональность, интегрирующая большие монобрендовые инсталляции. Пользователь не обязан ограничиваться штатным ПО, любые плееры с поддержкой DLNA и более продвинутой DTS Play-fi работают по WLAN интерфейсу без проблем. Bluetooth принято критиковать за не самое высокое качество звучания, но в версии 4.0 это уже, скорее, предубеждение. Главное, чтобы гаджет-источник поддерживал соответствующую версию Bluetooth. Разницу с Wi-Fi в рамках компактной акустики заметить уже сложно. Если искать повод для придирок, можно отметить только отсутствие у новинки оптического входа. Это может огорчить владельцев некоторых телевизоров и игровых приставок, но вряд ли многочисленных.

Аудиосистема Klipsch The Three

Акустический арсенал составляют два 2,25-дюймовых ВЧ/СЧ динамика, плюс один активный и два пассивных вуфера диаметром 5,25 дюймов. Запитаны они от усилителей с постоянной мощностью в 60 Вт, способными на пике отдавать 80 Вт. Соответственно, достигается высокая громкость (106 дБ максимум), а низкие частоты регистрируются до уровня в 45 Гц, что для компактного изделия весьма неплохо. Под кожухом моноблока скрывается полноценная стереосистема с адекватным разделением каналов и в меру выраженным пространственным эффектом. Звучит аппарат заметно масштабнее и глубже, чем можно ожидать, основываясь на его скромных габаритах. Тем не менее, наиболее выраженной остается среднечастотный диапазон, здесь детализация выше и вокал естественнее. Инженеры Klipsch не стали приглушать эту область спектра, что нередко осуществляется в портативных системах для балансировки общей картины. В результате, звучание Klipsch The Three имеет повышенную яркость, зато полон нюансов и хорошо проявляет достоинства современных записей высокого разрешения.

Аудиосистема Klipsch The Three

Аудиосистема Klipsch The Three

Аудиосистема Klipsch The Three

19:39 04/04/2017