Apple готовится к огромному спросу на iPhone 8

Чтобы обеспечить необходимое количество OLED-дисплеев, Samsung наращивает производство.

Компания Samsung планирует потратить $8,9 млрд для расширения производства OLED-панелей в этом году. Это может быть связано с заказом 70 млн экранов от Apple, как сообщает японское издание Nikkei. По слухам, юбилейная модель iPhone 8 должна получить OLED-дисплей.Можно заключить, что «яблочный» производитель планирует продать огромное количество экземпляров iPhone 8 во втором полугодии. В прошлом году за этот же период компании удалось реализовать 78,3 млн устройств. В случае экстремально высокого спроса на новинку Samsung готова предоставить до 95 млн панелей. Такая информация поступила от источника в сети поставок.

Apple iPhone 8

По мнению специалистов из исследовательской компании IHS Markit, южнокорейский производитель станет единственным поставщиком панелей для iPhone 8. Как и предсказывал Мин-Чи Куо из KGI Securities, в двух других моделях (iPhone 7S и iPhone 7S Plus) продолжат использоваться LCD-дисплеи. Зато в следующем году «яблочные» смартфоны полностью перейдут на OLED-панели.

Отчет Nikkei подтверждает предыдущие слухи о «революционной» фронтальной камере в iPhone 8. Устройство сможет создавать трехмерные изображения и распознавать пользователя. Как и другие флагманы 2017 года, аппарат лишится физической кнопки «Домой». При этом сканер отпечатков пальцев может быть встроен в дисплей или переехать на заднюю панель.

По подсчетам Yuanta Investment Consulting, Apple может поставить рекорд и продать 100 млн смартфонов в этом году. Из них примерно 55 млн экземпляров будут поставляться с OLED-панелями. Также ожидается, что все три модели получат водонепроницаемый корпус и поддержку инновационной беспроводной зарядки.

19:39 04/04/2017