Возьми High End в дорогу. Накладные наушники Beyerdynamic T 5 p

В последние годы популярность наушников бьет все мыслимые рекорды. Число новых моделей и брендов растет каждый месяц, и покупатели уже с трудом могут разобраться в обрушившемся на них многообразии. Мы готовы дать вам надежный рецепт — выбирайте продукцию тех компаний, которые были лидерами данного рынка задолго до недавнего бума. Одна из таких компаний — немецкая beyerdynamic.Накладные наушники beyerdynamic T 5 p

Действительно, покупатель может легко поддаться на заверения новоиспеченных «лидеров рынка» в том, что они используют новейшие технологии и ноу-хау XXI века в своей продукции, и только она может соответствовать требованиям современных форматов аудио, и т.д. На самом деле, это не так. Никаких особых открытий в области конструкции динамических наушников в последние десятилетия сделано не было. И те фирмы, которые постепенно совершенствовали свою продукцию на протяжении почти целого века — достаточно вспомнить, что фирма beyerdynamic ведет отсчет своей истории с 1924 года -, способны обеспечить покупателю гораздо больше звука за те же или даже существенно меньшие деньги, чем любые новые модные бренды. Тем более, что для некоторых особо «премиальных» брендов как раз немецкая фирма и производит наушники по договорам OEM.

Накладные наушники beyerdynamic T 5 p

В данной статье мы расскажем о beyerdynamic T 5 p, которые представляют собой новое поколение топовых головных телефонов серии Tesla. Литера «p» в названии означает, что данная модель оптимизирована для использования в паре с портативной техникой, будь то смартфон или специализированный аудиоплеер. О том, что наушники предназначены для работы с маломощными каскадами усиления также говорит показатель импеданса в 32 Ома. Однако обо всем по порядку.

Накладные наушники beyerdynamic T 5 p

Линейка под названием Tesla появилась в ассортименте фирмы несколько лет назад. Само собой, Никола Тесла не имеет никакого отношения к разработке данных наушников — равно как и к созданию одноименных электрических автомобилей -, но некоторые из его идей послужили вдохновением для инженеров немецкой фирмы, работавших над созданием новой серии. Прежде всего, речь идет о катушках. Катушки Тесла отличались своей необычайной мощью, поэтому когда инженерам удалось добиться напряженности поля в 1,2 тесла (в модели Т1) от магнитной системы нового образца, решение присвоить линейке имя знаменитого изобретателя пришло само собой.

Накладные наушники beyerdynamic T 5 p

Перед нами второе поколение модели T 5 p, отличающееся от предшественницы новой конструкцией диафрагмы. Традиционно для головных телефонов подобного уровня они упакованы в солидный кейс с бархатистой отделкой, надежно защищающий их при транспортировке, однако, в отличие от многих конкурентов, здесь нет ни деревянного ящика, ни салфетки для полировки лакированных поверхностей. Все деньги ушли в звук.

Накладные наушники beyerdynamic T 5 p

beyerdynamic T 5 p — модель закрытого типа, то есть наиболее распространенного для портативных накладных наушников. Мы провели прослушивание в достаточно шумной обстановке и оценили высокое качество изоляции от внешних шумов. Сами чашки изготовлены из легкого металлического сплава и пластика и кажутся очень прочными, оставаясь при этом довольно легкими — вес наушников без кабеля составляет 350 граммов. Скажем пару слов о комплектных проводах — они съемные, жилы изготовлены из монокристаллической меди высокой степени очистки (7 семерок), изоляция — хлопковая. Само собой, есть возможность подключения к разъемам двух типов — 3,5 и 6,35 миллиметра. Можно также приобрести дополнительный кабель, снабженный симметричным разъемом XLR.

Накладные наушники beyerdynamic T 5 p

Амбушюры выполнены из синтетической кожи со специальным покрытием и заполнены пенистым материалом с эффектом памяти, благодаря чему обеспечивается плотное прилегание к голове. Сразу скажем — за все время прослушивания мы ни разу не испытали дискомфорта, связанного с недостатком вентиляции или чрезмерным давлением оголовья.

Накладные наушники beyerdynamic T 5 p

Конечно, какие бы красивые названия для своей продукции ни придумывали производители и сколь бы круто ни выглядели наушники, читателя интересует главный вопрос — как они звучат?

Накладные наушники beyerdynamic T 5 p

Если еще десять лет назад модель стоимостью более 1 000 евро воспринималась как нечто из ряда вон выходящее, сегодня такой ценой уже никого не удивишь. Однако это не отменяет того факта, что за эти деньги звук должен повергать слушателя в «шок и трепет». Так вот beyerdynamic T 5 p с этой задачей справляются на отлично, причем шок наступает даже при их подключении к хорошему смартфону, что уж говорить о специализированных плеерах, способных прокачать их на все сто процентов. Одним из моих любимых треков для тестирования наушников является композиция Sledgehammer с ремастированного издания альбома «So» Питера Габриэла. Широкий динамический диапазон, резкий переход от тихого вступления флейты к мощной полифонической атаке духовых, бас-гитар, ударной установки и синтезатора — все это требует как от усилительного каскада, так и от подвижной системы работать на максимуме возможностей. При этом ремастеринг получился настолько удачным, что альбом отлично звучит на любых наушниках, однако только на головных телефонах высшего класса удается получить истинное наслаждение.

Накладные наушники beyerdynamic T 5 p

В исполнении beyerdynamic T 5 p композиция прозвучала настолько идеально, что пришлось прослушать ее еще раз. Даже на максимально высокой громкости, которую только можно выдержать без ущерба для слуха, не удалось услышать ни малейших искажений, партии всех инструментов — как на ладони, для портативных наушников бас безупречен. Помимо стандартной тестовой программы, состоящей из файлов в высоком разрешении, было решено скормить наушникам несколько композиций в «плебейском» МР3 320 кбит/с. Модель с честью выдержала испытание, ни разу не сбившись на резкость или сумбур. Пониженное разрешение давало о себе знать только снижением натуральности тембров и обрезанием ВЧ-диапазона, однако общий класс звучания оставался неизменно высоким.

19:49 03/04/2017