Без проводов и с MQA. Саундбар Bluesound Pulse Soundbar

Саундбар высокого разрешения. Первый в мире мультирумный саундбар. Именно так Bluesound называет свой Pulse, изучением которого мы сейчас и займемся.Саундбар Bluesound Pulse Soundbar

Современные тончайшие ТВ не могут обеспечить достойный уровень звучания. В то же время дизайн и место их установки не всегда позволяют окружить аппарат полноценным ДК 5.1 (да чего уж там, сейчас уже 11.2 в ходу). Так что нечто «все-в-одном», плоское и изящное – хорошее решение для тех, кому важна и довольная супруга, и хороший звук (не только в кино). На последнем моменте стоит остановиться отдельно.

Саундбар Bluesound Pulse Soundbar

В то время как Samsung выпускает Dolby Atmos саундбар, Yamaha вовсю продает устройства с поддержкой 4К – компании ориентированные на аудиофилов идут по другому пути — ставя во главе угла музыку, а не театральные эффекты. Именно поэтому Bluesound Pulse Soundbar ориентирован на интеграцию в фирменную эко-систему и лишен HDMI. Он здесь был бы явным излишеством.

Из входов – масса беспроводных и проводных вариантов подключения. Гигабитный Ethernet, 802.11 b/g/n Wi-Fi, aptX Bluetooth. Конечно, оптика и стереопара. Выход для сабвуфера – как проводного, так и фирменного беспроводного. Из форматов окружающего звучания — Dolby Digital микшируемый в виртуальную панораму.

Саундбар Bluesound Pulse Soundbar

По части Hi-Res стерео — красота неимоверная. До 24/192 WAV, FLAC. Декодирование MQA – устройство полностью совместимо с новейшим форматом. BluOS App (iOS, Andoid) позволяет транслировать музыку сразу на несколько колонок Bluesound одновременно или переключаться между ними – и все в пару касаний. Полноценный мультирум. Tidal встроен. Помимо него стриминг возможен с WiMP, Slacker Radio, Qobuz, HighResAudio, JUKE, Deezer, Murfie, HDTracks, Spotify, Napster. Понятно, что устройство оснащено достаточно мощным ЦПУ – используется ARM Cortex A9 (1 ГГц).

AirPlay не поддерживается — и это понятно. Пережатый звук, не пропускающий Hi-Res и переживший в процессе передачи множество изменений формата — с этим Bluesound Pulse Soundbar’у явно не по пути.

Внешне Bluesound Pulse Soundbar выглядит строго – он вполне красив, но красив настолько, чтобы не выделяться на фоне дорогого телевизора. Корпус довольно большой (метр) и тяжелый (почти семь килограммов). Приятно, что в комплект поставки включен настенный кронштейн и ножки для установки на плоскую поверхность. Заплатить отдельно придется только за полноценную настольную подставку.

Саундбар Bluesound Pulse Soundbar

Динамиков тут много – два 19 мм мягких купола для высоких частот, два 50 мм среднечатотника (бумага), два 102 мм басовика и два таких же пассивных радиатора. Акустическое оформление – закрытый корпус. Мощность встроенных усилителей, работающих в классе D – 120 Вт. Обратите внимание на АЧХ – по традиционному уровню измерений в -3 дБ она составляет 55 – 20 000 Гц при THD+N — 0.03%. Для саундбара! Фантастика.

Настройка Bluesound Pulse Soundbar – это прежде всего инсталляция на ваш смартфон или планшет фирменного приложения BluOS App, затем выбор функций расширения панорамы и еще буквально пара касаний. На этом все – можно смотреть кино и слушать музыку.

Саундбар Bluesound Pulse Soundbar

Приложение BluOS App прямо скажем — образцовое. Компания почти десять лет делала этот софт — и сейчас он выглядит, без сомнения, референсным. Все интуитивно понятно — разобраться сможет даже ребенок. А перемещения в один тап между девайсами — настоящее удовольствие. Именно об этом мы недавно читали фантастику — и вот оно, у нас дома и под рукой.

Саундбар формирует весьма широкую сцену – и может играть довольно громко. Никаких перегрузок нет даже на 95 дБ звукового давления – что для техники такого класса прекрасный показатель. Конечно, в кино не хватает немного тыловых эффектов – но на этом все претензии заканчиваются. Хлесткости и атаки – не занимать. Бас — четкий и ударный, отличный для кино.

Саундбар Bluesound Pulse Soundbar

На музыке Bluesound Pulse Soundbar демонстрирует свои лучшие фирменные качества – очень хорошее разрешение и детализацию. Джаз-бенд, гитара, малые составы – на ура.

Tutu Miles Davis (Tidal MQA) звучит проникновенно и формирует достаточно глубокую и точную сцену, El Camino The Black Keys показывает необходимый драйв и напор. В общем и целом, за массой функций компания не выплеснула с водой ребенка — Bluesound Pulse Soundbar играть умеет!

22:52 02/04/2017